2016年11月4日 星期五

生涯教育成果--「學以致用?不致用?」專題講座

生涯發展專題講座第二場,日期:11月3日
地點:本校活動中心
講師:朱德剛
    「朱德剛?是那位相聲大師?」如果您的反應也是如此,那麼請相信您的眼睛,相聲大師朱德剛先生來到建華國中了! 
    建華國中的學輔團隊窮盡洪荒之力,邀請到有名的說唱藝人朱德剛先生到學校來,分享他的生命經驗,他的成功故事,還有一身的說學逗唱本事,全在這一場生涯發展講座中展露出來。透過他的分享,我們才知道朱德剛先生原來年輕時,做過印表機的業務員、計程車司機……等等林林總總的工作,這些工作經驗,其實也累積了未來表演的素材,讓我們學習到不管在什麼崗位上,重要的是保持著樂觀敬業的態度,等到機會來臨,才能有足夠的經驗和能力。而光鮮的藝界生活背後,是永不放棄,努力充實自己的努力過程,也因此他成為第一位登上中國央視春晚的台灣藝人,也獲得廣播金鐘獎最佳主持人的殊榮。目前他人定居花蓮,也為花蓮的表演藝術人才培育而努力。
    這一場兩個小時的演講,全場笑聲不斷,掌聲連連,不僅讓建華的孩子大飽耳福,也見識到所謂「達人」的境界,而有標竿的典範作用。建華的孩子們真是幸福,有這個機會親炙一代大師,希望孩子們能夠對自己的生命更有信心,每個人都是未來各行各業的明日之星!





沒有留言:

張貼留言